Блог

Дарья Донцова — список книг

У Дарьи Донцовой список книг по порядку получается довольно внушительным. Именно по этой причине ее считают феноменом среди писателей. Некоторые авторы за всю свою творческую жизнь не выпустили столько произведений, сколько пишет Даша, настоящее имя которой Агриппина, за месяц.

Донцова неоднократно и вполне заслуженно становилась лауреатом премии «Писатель года».

Сколько книг написала Дарья Донцова и почему они настолько популярны?

Многих читателей интересует, сколько книг у Дарьи Донцовой. Их насчитывается больше 200. Это означает, что в год писательница выпускает около 10 произведений. Потрясающая работоспособность и авторская плодовитость.

Отличительные особенности романов, придуманных Донцовой – это:

  1. Позитив.
  2. Искрометный юмор.
  3. Лихо закрученный сюжет.

От ее историй невозможно оторваться. Люди читают их дома, по дороге на работу, в автобусах, метро и поездах. Делятся новыми изданиями со знакомыми и родственникам, нетерпеливо ожидают поступления в продажу новых романов.

Все книги Дарьи Донцовой по порядку позволяют сориентироваться в последовательности их выхода. Они поделены на серия, каждая из которых интересна по-своему.

Первая книга Дарьи Донцовой «Крутые наследнички» увидела свет в декабре 2007 года. Придуманная ею героиня Даша Васильева быстро покорила сердца читателей. О ней написало уже 63 книги, последняя вышла в марте 2021 года и называется «Вакантное место райской птички».

В серии «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» пока выпущено 50 книг. Первая называлась «Маникюр для покойника», последняя – «Вещие сны Храпунцель».

Не менее популярна серия «Виола Тараканова в мире преступных страстей». Ее начинает произведение «Черт из табакерки». В ноябре 2020 года вышла книга «Милашка на вираже», ожидается продолжение.

Серию «Джентльмен сыска Иван Подушкин» начинает «Букет прекрасных дам». В январе 2021 года издательство презентовало произведение «Иван Грозный на Мальдивах».

У Дарьи Донцовой также есть серии книг про милую толстушку Татьяну Сергееву – детектива, который постоянно сидит на диете и любимицу фортуны Степаниду Козлову.

Стоит ли читать иронические детективы?

Иронические детективы стоит читать хотя бы потому, что они поднимают настроение. За приключениями героев, расследующих преступления и одновременно попадающих в забавные ситуации, увлекательно наблюдать.

Произведение Донцовой захватывают с первых минут чтения. Все детективы читаются легко, в каждом есть интрига. Целевая аудитория писательницы – женщины разных возрастов и социального положения. Ее детективы нравится и мужчинам.

Герои Донцовой стойко выдерживают все жизненные испытания, не боятся браться за самые опасные расследования. Автор часто выставляет их смешными, заставляя перечитывать свои книги снова и снова.

Легкие и интересные иронические детективы, написанные самым позитивным автором Дарьей Донцовой, скрашивают вечера. Писательница никогда не унывает и не дает этого делать своим читателям.

Книги Дарьи Донцовой список по порядку позволит выбрать нужные, которые не прочитаны.

Дарья Донцова: новые книги

Дарья Донцова регулярно радует читателей новинками. Ее верные поклонники с нетерпением ожидают выхода очередной детективной истории. В 2021 году издательство презентовало сразу несколько новых книг.

Новые романы Дарьи Донцовой

«Вакантное место райской птички» — это последняя книга Дарьи Донцовой, созданная в жанре детектива, пропитанная тонким юмором и порцией здравого оптимизма.

Еще одна новая книга Дарьи Донцовой «Великие хранители», пополнила цикл «Сказки прекрасной долины». Писательница выпускает не только детективы, но и истории, ориентированные на детскую аудиторию.

Книга «Вещие сны Храпунцель» посвящена новому расследованию, затеянному Евлампией Романовой, которое как в подлинном британском детективе обернулось уголовным преступлением. Евлампии предстоит узнать, кто из многочисленных подозреваемых совершил убийство. Это 50 книга из серии «Евлампия Романа. Следствие ведет дилетант».

«Иван Грозный на Мальдивах» — увлекательная детективная история, в которой сыщик Иван Подушкин расследует преступление в семье предпринимателя Войкова. Детективу предстоит разобраться в хитросплетениях отношений в семье бизнесмена, скрывающего многие факты своей жизни. Все это существенно затрудняет задачу Подушкина.

Чуть ранее вышло произведение с оригинальным названием «Мокрое дело водяного». Главная героиня Даша Васильева, заручившись поддержкой верного друга полковника Дегтярева, раскрывает странное дело с большим количеством странностей.

Немало положительных отзывов собрали произведения:

  1. «Милашка на вираже».
  2. «Лазурный берег болота».
  3. «Жираф – гроза пингвинов».

Дарья Донцова новые книги выпускает едва ли не каждый месяц. Ее произведениями зачитываются многие и это легко объясняется. Она пишет простым языком, в каждом ее произведении есть юмор. Иронические детективы Донцовой всем поднимают настроение.

Дарья Донцова: список книг про Дашу Васильеву

Серия книг про Дашу Васильевой написана в жанре иронического детектива. Это самая первая героиня, придуманная Дарьей Донцовой, быстро завоевавшая симпатии читателей. Образ сыщицы во многом схож с самой писательницей. У неунывающей дамы средних лет есть большая дружная семья и куча домашних животных. Даше не сидится на месте, хотя она и утверждает, что приключения находят ее сами.

Самое первое произведение, посвященное данной героине, вышло в декабре 2007 года и называется оно «Крутые наследнички».

Список книг Дарьи Донцовой про Дашу Васильеву

Все книги Дарьи Донцовой о Даше Васильевой можно заказать в интернет-магазине. Перечислим самые популярные:

  1. «Крутые наследнички».
  2. «Жена моего мужа».
  3. «Привидение в кроссовках».
  4. «Тормоза для блудного мужа».
  5. «Другая жизнь оборотня».

Самая первая книга из серии «Крутые наследнички» знакомит с биографией Даши. Героиня, работающая преподавателем французского в ВУЗе, отправляется в Париж к лучшей подруге, именно там впервые и проявляются ее детективные способности.

«Жена моего мужа» — это история о том, как Даша помогла своему бывшему супругу Максиму Полянскому вернуть честное имя, когда ему выдвинули обвинение в совершении страшного преступления. Даша едва не расплатилась жизнью за оказанную помощь, но сумела выпутаться из передряги.

В истории «Приведение в кроссовках» героиня умудрилась найти в книжном магазине труп своей тезки. Из-за урагана, разрушившего ей загородный коттедж, Васильевой пришлось ночевать на территории торговой точки, где гуляет привидение, облаченное в длинную рубашку и кроссовки.

В «Тормозах для блудного мужа» дама снова ввязалась в расследование. Она дала согласие на участие в съемках одной из телевизионных программ о здоровье. Героиня этого шоу неожиданно исчезает, и Даша берется за ее поиски.

В книге «Другая жизнь оборотня» Даша попадает в очередную специфичную ситуацию. Ее пригласили на процедуру оглашения завещания, написанного известным врачом Шкодиным. Женщина уверена, что ранее с ним не пересекалось, хотя в завещании сказано, что она и еще несколько человек ранее сделали ему доброе дело. За это он предлагает им выбрать подарок.

В этот список смело можно добавить и другие произведения: «Белый конь на принце», «Любовница египетской музыки», «Аполлон на миллион», «Сон дядюшки Фрейда», «Годовой абонемент на тот свет», «Царевич с плохим резюме», «Пиявка голубых кровей».

Читайте книги Дарьи Донцовой про Дашу Васильеву, издаваемые миллионными тиражами – увлекательный досуг гарантирован.

Биография писательницы Дарьи Донцовой

Настоящее имя Дарьи Донцовой, законодательницы жанра «иронический детектив» в русской литературе – Агриппина. Такое необычное имя она получила в честь своей бабушки.

Дарья Донцова: биография и личная жизнь писательницы

Глядя на фото на эту хрупкую, улыбающуюся женщину невольно задаешься вопросом: «Сколько лет Дарье Донцовой?» — , а ответ удивляет еще больше, ведь писательница совсем не выглядит на свой возраст. 

Родилась Дарья Аркадьевна в Москве 7 июня 1952 года в интеллигентной творческой семье. Ее родители не были официально женаты на тот момент, так как отец, писатель Аркадий Васильев, не был еще разведен. Отец Дарьи был известным человеком, его романы «Товарищ Арсений», «Понедельник – день тяжёлый» были экранизированы, он работал в Московском отделении Союза писателей. Мать девочки, Новацкая Тамара Степановна, работала в Москонцерте, в должности режиссера.

Образование

Образование маленькой Даши еще до школы было поручено двум няням — этнической немке и француженке, благодаря чему, она овладела обоими языками в совершенстве.

Писать Дарья-Агриппина любила всегда, даже выбрала факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, который успешно закончила в 1974.

Два года писательница отработала в советском консульстве переводчиком с французского языка в Сирии. Следующие долгий период почти 10 лет, работала в газете «Вечерняя Москва», а потом в московском журнале «Отчизна». В перестроечное трудное время пришлось переквалифицироваться в репетитора, тут пригодились знания языков, она учила детей немецкому и французскому. Как говорила Дарья Донцова дети, общение с ними, не сложно, трудно весь день передвигаться по городу, оставаясь на ногах.

Замужество

Писательница совершила три попытки создать крепкую семью, но успешным и долговечным оказался только ее третий брак в 1983 году с Александром Донцовым. Муж Дарьи Аркадьевны — доктор наук, профессор, академик, возглавляет факультет психологии МГУ им. М. В. Ломоносова, он с любовью и добротой поддерживал писательницу во время борьбы с раком.

Дети

Аркадий, 1972 г.р., сын от первого брака писательницы, женат, есть сын Никита, внук Дарьи Аркадьевны.

Мария, 1986 г. р. — дочь Александра Донцова, психолог по образованию, любит путешествовать, делает закупки в иностранных магазинах для российских бутиков, формирует стилистику образов матери. Также занимается оформлением интерьеров, дизайн загородного дома создала самостоятельно. У Марии есть сын Миша, второй внук писательницы.

Борьба с раком груди

Тяжелое испытание выпало на судьбу писательницы в виде онкологии, с которой она с успехом боролась в 1998 году. Именно во время трудных дней в больнице, чтобы отвлечься, написался первый роман «Крутые наследнички», а потом и остальные, напечатанные издательством «Эксмо». Детективы завоевали любовь читателя и стали невероятно популярными. Дарья Донцова свое настоящее имя и фамилию не использует с 1999 года, когда взяла псевдоним.

Писательница выпустила серии книг, более 200 детективных романов, 200 млн. тиражом, каждая с неповторимыми главными героями, такими как Виола Тараканова, Даша Васильева, Степанида Козлова. Также у нее есть книга о своей болезни, о том, как живет дальше человек, переживший онкологию.

По ее книгам снимают сериалы, неоднократно, более 10 раз, награждена премией «Писатель года» и другими. 

Жизненный путь писательницы Дарьи Донцовой, ее биография — учит тому, что никогда не поздно круто изменить свою жизнь, пример того, как воплотить свою мечту, и с достоинством встречать и преодолевать жизненные трудности.

Лучшие книги Дарьи Донцовой

Книгами Донцовой зачитываются люди разного возраста. За 20 лет ей удалось выпустить больше 200 произведений. Писательница умеют создавать интригу, сюжеты ее книг получаются весьма закрученными. Чтиво захватывает с первых страниц. Зачастую невозможно предсказать, чем закончится история и кто окажется истинным виновником преступления.

Лучшая книга Дарьи Донцовой

Если провести опрос читателей на тему: Лучшие книги Дарьи Донцовой, вряд ли получится получить однозначный ответ. Каждое произведение увлекательно по-своему. В этот список можно включить книги о:

  1. Даше Васильевой.
  2. Иване Подушкине.
  3. Виоле Таракановой.

Дарья Донцова лучшее – это джентльмен сыска Иван Подушкин, который помимо того, что расследует преступления еще и постоянно выполняет странные поручения своей неугомонной маменьки Николетты.

Даша Васильева – степенная дама, обожающая своих мопсов, все время вляпывающаяся в опасные истории, выпутываться из которых ей помогает полковник Дегтярев.

Виола Тараканова не только расследует преступления, а еще и описывает их в своих книгах под псевдонимом Арина Виолова.

Есть еще толстушка Таня Сергеева, за приключениями которой всегда интересно следить.

А чего стоят названия: «Черт из табакерки», «Тормоза для блудного мужа», «Крутые наследнички», «Но-шпа на троих», «Дама с коготками», «Маникюр для покойника», «За всеми зайцами», «Жена моего мужа». Перечисленные книги смело можно включать в рейтинг лучших. Их покупка позволит скрасить досуг, скучать точно не придется.

Донцова пишет не просто детективы, а иронические истории. Она давно работает в этом жанре и сумела обзавестись огромной читательской аудиторией. Над ее книгами смеются миллионы людей, одновременно сопереживая героям, гадая, чем закончится история.